Flans d'asperges au curry

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez une délicieuse recette printanière qui mettra les asperges à l'honneur : des flans d'asperges au curry. Ce plat original combine la douceur crémeuse du flan avec les notes épicées du curry, relevées par la fraîcheur des asperges vertes. Facile à réaliser, cette entrée ou accompagnement saura surprendre vos convives par son mariage de saveurs subtils et idéal pour un repas léger.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte surgelée

    Asperge verte surgelée 20 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Persil surgelé

    Persil surgelé 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Faites cuire les asperges comme indiqué sur l’emballage (je les ai cuites 15 minutes au cuit-vapeur). Réservez. Pendant ce temps, émincez les échalotes, écrasez les gousses d’ail. Réservez. Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, les échalotes, l’ail, le persil et le curry. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez les pointes des asperges sur 5 cm. Disposez-les dans des moules aluminium beurrés. Coupez le reste des asperges en tronçons et mettez-les dans la préparation. Mélangez et versez dans les ramequins. Enfournez 25 minutes. Laissez tiédir les flans et démoulez-les délicatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler christine-p29-jdf - 28 décembre 2010
Excellent

Rapide et bon
J'ai fait cette recette pour un soir et c'est très bon. Tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : J'ai utilisé des asperges en conserve ainsi vous pouvez préparer un plat en peu des temps pour des invités surprises !
J'ai rajouté 5 minutes de cuisson.

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