Mini flans aux asperges
Ingrédients
- 1 petit pot d’asperges Picnic
- 80 g de petits pois surgelés
- 80 g de fromage râpé
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 3 échalotes
- huile d’olive
- sel, poivre
- ciboulette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les échalotes et les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 2 Mélanger dans le saladier les œufs, la crème et le lait. Ajouter le gruyère, les petits pois (encore surgelés) et les échalotes revenues, saler, poivrer. Pour ceux qui aiment, ajouter une pincée de curry.
- 3 Placer les tronçons d’asperges dans le fond de petits moules en silicone (style moules à muffins) ou dans des ramequins beurrés. Verser la préparation liquide au dessus et laisser cuire 20 minutes.
-
Pour finirDémouler lorsque les flans ont un peu refroidi et servir tiède avec deux brindilles de ciboulette.
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