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Cake Suzette

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Cake Suzette

Ingrédients / pour 12 personnes

  • oeufs : 3
  • sucre : 120 g
  • sucre pour le caramel : 30 g
  • orange zeste et jus : 1
  • citron et son jus : 1
  • Grand Marnier : 6 cl
  • beurre : 120 g
  • Farine : 250 g
  • paquet de levure chimique : 1

Préparation Cake Suzette

  1. 1
    Cake Suzette : Etape 1
    Faites fondre le beurre et réservez. Dans une poêle anti adhésive, mettez 30 g de sucre et faites chauffer à sec, jusqu’à obtenir un joli caramel doré.
  2. 2Ajoutez le jus d’orange et le Grand Marnier. Portez à ébullition 30 secondes. Retirez du feu et laissez refroidir. Beurrez ou chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
  3. 3Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment. Ajoutez le jus de citron. Incorporez ensuite délicatement le beurre refroidi.
  4. 4Ajoutez le zeste d’orange et le caramel. Mélangez. Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure). Mélangez afin d’obtenir un mélange lisse.
  5. 5Versez le tout dans le moule. Laissez reposer votre cake environ 1 h avant de le faire cuire. Préchauffez votre four à 180°. Faites cuire durant 45 min au four.
  6. 6Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau, Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  7. Pour finir

    La recette est aussi sur mon blog https://www.jackiecuisine.com/cake-suzette/