Cake à la farine de maïs

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Bien mélanger le sucre avec le beurre et le lait. Ajouter les jaunes d'oeufs et le zeste d'orange. Incorporer la farine, la levure et une pincée de sel.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 5. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Verser dans un moule à cake, puis enfourner pendant 50 minutes. Si le cake prend trop couleur, couvrir d'une feuille d'aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Mina - 23 juin 2007
Très bien

Complément
Ma suggestion : Oui, j'aime beaucoup. Par contre, Barbara, si vous essayez les beignets au maïs, c'est super et là, c'est sûr que vous les réussirez : 1 pot de lait concentré, 100 g de farine de blé, 100 g de farine de mais, du sucre, de la levure, 20 g de beurre, de l'huile de friture. Satisfaction totale.

Signaler Sandy -  2 mars 2007
Très bien

Variante du cake
C' etait croustillant dessus et moelleux dedans.
Ma suggestion : Parfumer, surtout au rhum.

Signaler Bidou - 16 juin 2014

Mina de la levure chimique ou de boulanger pour vos beignets

Signaler Barbara - 20 janvier 2007

Déçue
Très déçue et pourtant j'ai scrupuleusement suivi la recette. Il était tout plat et comme gélatineux et sec à l'intérieur.

Signaler Marie-louise - 11 mai 2006

Variante
C'est délicieux.
Ma suggestion : J'ajoute de la polenta en grains pas trop fin et des raisins secs ainsi que quelques grains d'anis.

Notez cette recette