Cake moelleux chocorange du dimanche

5 / 5  basé sur 14 avis

Moelleux, fondant, fruité et délicatement chocolaté !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter la poudre d'amandes, puis le jus et la pulpe de l'orange.
  3. Pour finir
    Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Attendre quelques instants avant de démouler. Saupoudrer le dessus du cake de cacao à l'aide d'un chinois, et servir tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler marie-claire-n34 - 17 mai 2013
Excellent

super bon
j'ai fait une erreur, j'ai mis de la poudre de noisette croyant mettre de la poudre d'amande, trés bon également, juste un problème au démoulage du gâteau tiède. La prochaine fois je le démoulerais froid. Trés bonne recette

Signaler marie-christine-b88 - 17 février 2013
Excellent

Excellent
Vraiment très bon. Il a beaucoup plu. On sentait très bien l'amande mais pas l'orange. Mon orange ne devait pas être assez parfumée. C'est tout de même excellent. Merci pour la recette.
Ma suggestion : La recette est parfaite. Le résultat est fonction de la qualité du fruit qu'on utilise. J'avais une recette où on arrosait le gâteau à la fin avec un jus d'orange dans lequel on a jouté un peu de sucre glace. Je tenterai pour avoir un goût d'orange plus prononcé.

Signaler marie-france_h63 - 17 novembre 2012
Excellent

Moelleux et super bon goût !
Bonne surprise en goûtant la première tranche, c'est vraiment très bon,
je referai souvent.
Ma suggestion : Sucre glace en couverture.

Signaler Danielle - 20 avril 2008
Excellent

A faire absolument
Parfait, nous l'avons savouré, même sans chocolat dessus. Merci.
Ma suggestion : N'hésitez pas, comme je l'ai fait, à ajouter le zeste entier de l'orange.

Signaler Françoise - 11 avril 2008
Excellent

Facile, rapide et délicieux
Très bonne recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai du cacao dans la pâte. Le goût de l'orange serait également plus prononcé en ajoutant des zestes.