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Tarte aux épinards frais, aux deux chèvres et aux pignons

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux épinards frais, aux deux chèvres et aux pignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Rouleau de pâte feuilletée : 1
  • Epinard frais : 400 g
  • Oignon frais bio (avec la tige) : 1
  • Chèvre frais bio : 200 g
  • Bûche de chèvre : 200 g
  • Oeuf bio : 3
  • Crème fraîche épaisse bio : 15 cl
  • Ail : 1 gousse
  • Pignon de pin : 60 g
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tarte aux épinards frais, aux deux chèvres et aux pignons

  1. 1Préchauffer le four th.6 (180°). Dérouler la pâte en gardant le papier sulfurisé et en garnir le moule. Mettre au frais.
  2. 2Rincer les épinards sous l'eau claire plusieurs fois. Les sécher. Peler et émincer finement l'oignon. Éplucher la gousse d'ail et la presser avec un presse-ail.
  3. 3Mettre une sauteuse à chauffer, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et l'ail, laisser 2 ou 3 minutes en mélangeant puis y et faire tomber les épinards (il faut juste qu'ils soient ratatinés), saler, poivrer et réserver.
  4. 4Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, ajouter les œufs, mélanger de nouveau. Répartir les épinards sur le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'œufs, de crème et de chèvre frais. Couper des rondelles de bûche de chèvre et les déposer sur la tarte (pour mon moule carré de 24 cm, il en fallait 9).
  5. 5Parsemer de pignons de pin. Enfourner la tarte aux épinards et chèvre pour 40 minutes environ. Il faut qu'elle soit bien dorée sur le dessus.
  6. Pour finir

    Sortir la tarte du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir chaud. BONNE DÉGUSTATION !