Curry d'aubergines et pois chiches

20 mn
Facile
300 kcal

Une recette de curry d'aubergine proposée par AYur-vana. Crédit photo : AYur-vana.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergines
    Aubergines 2
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 50 g
  • Pois chiche
    Pois chiche 50 g
  • Garam Masala
    Garam Masala 1 c à s
  • Kari doux 1 c à s
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 c à c
  • Concentré de tomates
    Concentré de tomates 1 c à c
  • Ghee (beurre clarifié)
    Ghee (beurre clarifié) 8 c à s
  • Pippali (poivre long)
    Pippali (poivre long) 1 c à c
  • Épinards
    Épinards Quelques branches

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Coupez les aubergines. Hachez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre.
  2. 2 Chauffez le ghee dans une cocotte, saisissez l’oignon, l’ail et les épices dans le beurre chaud. Faites roussir, puis ajoutez les morceaux d’aubergine, les pois chiches, le concentré de tomates et 20 cl d’eau.
  3. 3 Baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Incorporez le Garam Masala, le Kari doux et le Pippali, et laissez tiédir dans la cocotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette