Curry d'aubergines : la recette facile
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Des aubergines mijotées à l'indienne. Le plus difficile dans cette recette est de se procurer les épices. La préparation quant à elle est facile.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à café de graines de moutardes
- 1 grosse aubergine
- 1/2 tasse de lait de coco
- 4 graines de cardamone
- 4 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- 1/4 de tasse de cacahuètes
- 2 piments séchés
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 3 cuillères à café de matière grasse
- 1 cuillère à café de curcuma
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer. Couper les aubergines et les mettre dans un plat. Les saupoudrer de sel et de curcuma. Les recouvrir d'un peu d'huile. Faire cuire à 180° au four pour 20-25 minutes.
- 2 Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les graines de cardamone, les clous de girofle, la cannelle, le piment, les graines de coriandre et les graines de fenouil. Faire cuire quelques instants jusqu'à ce le mélange soit toasté. Séparer dans un bol.
- 3 Passer au blender, le mélange d'épices toastés, le lait de coco, les cacahuetes, le sucre, le curcuma restant, et assez d'eau pour faire une sauce crémeuse.
- 4 Chauffer de l'huile dans une poêle, y ajouter les graines de moutarde, les oignons, l'ail et le gingembre et laisser cuire a feu doux.
- 5 Ajouter la sauce faite précédemment, lorsqu'elle commence a bouillir, y ajouter les aubergines. Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Laisser mijoter 10-15 minutes.
-
Pour finirAssaisonner et saupoudrer de coriandre fraiche hachée. Servir chaud avec du riz.
C'est terminé
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