Chou-fleur au curry et riz au citron
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Ingrédients
- Pour le chou-fleur :
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cm de gingembre frais
- 1/2 chou-fleur
- 300 ml d'eau et un cube de bouillon de poule
- sel, poivre
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1 tomate
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cayenne (à doser)
- Pour le riz au citron :
- 2 tasse de riz
- 4 tasses d'eau
- un cube de bouillon de poule
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Accompagnement :
- 4 saucisses de porc
- 2 yaourts nature
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire revenir dans l'huile, sans colorer, la gousse d'ail hachée, le gingembre hâché et la cayenne. Après une minute, ajouter le chou en petits bouquets, le curry, du sel et du poivre. Bien mélanger.
- 2 Verser les 3OO ml d'eau et le cube de bouillon dans la casserole et laisser mijoter (environ 20-30 minutes). Lorsque le chou est presque cuit, ajouter la tomate en dés, les petits pois et le persil.
- 3 Laisser mijoter jusqu'à ce que les petits pois soient cuits. Vérifier l'assaisonnement.
- 4 Cuire le riz : 20 minutes avec le cube de bouillon et deux fois son volume d'eau. Lorsque toute l'eau est absorbée, y mélanger le zeste du citron, le beurre et le persil.
- 5 Cuire les saucisses. Lorsqu'elles sont cuites, les couper en rondelles et les rissoler de nouveau.
-
Pour finirPréparer la sauce au yaourt en salant et poivrant 2 pots de yaourt.
C'est terminé
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