Gratin de courgettes pommes de terre à la Fourme d'Ambert

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un plat simple et savoureux qui séduira les amateurs de fromages.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles fines ainsi que les pommes de terre.
  2. 2 Mettre 500 g d'eau dans le bol du thermomix, installer le varoma avec les légumes à l'intérieur et programmer 25 mn Varoma V1.
  3. 3 Faire griller légèrement les lardons dans une poêle sans matière grasse. Couper le fromage en petits cubes. Ciseler l'estragon.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Dans le bol du thermomix mettre la crème, 2 pincées de poivre et 2 pincées de macis de muscade programmer 10 sec V4.
  5. 5 Huiler 6 plats individuels à gratin ou un grand plat de 24 x 18 cm.
  6. 6 Déposer une couche de courgettes, une couche de pommes de terre, parsemer de lardons, 3 pincées d'estragon ciselé, parsemer de cubes de fromage et recouvrir de crème, renouveler l'opération en terminant par le fromage et la crème.
  7. 7 Mettre au four 20/25 mn pour faire gratiner le plat.
  8. Pour finir
    Le fromage ainsi que les lardons étant salés ne pas en rajouter.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Thierry33_5579 - 18 juillet 2020
Excellent

C'est une excellente recette très savoureuse