Gratin de courgettes, pommes de terre et chair à saucisses
Découvrez la recette de Gratin de courgettes, pommes de terre et chair à saucisses, même les enfants qui n'aiment pas les courgettes réclament ce plat.
Ingrédients
- 1 grosse courgette ou 3 ou 4 petites
- 600 g de chair à saucisses
- 5 pommes de terre moyennes
- 120 g de riz cru
- 1/2 l de bouillon (eau + 1 cube)
- 400 g de Mozzarelle (fromage italien)
- sel & poivre
- 1 cocotte pouvant aller au four
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Égrener la chair avec une fourchette et la faire revenir dans la cocotte (sur le feu gaz) sans ajouter de matière grasse. Elle doit être un peu dorée.
- 2 Pendant ce temps, laver, épépiner la courgette et l'éplucher en enlevant une lanière de peau sur deux, la couper en petites lamelles.
- 3 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les rincer.
- 4 Ajouter les morceaux de courgettes, de pommes de terre et le riz à la chair dorée. Bien mélanger.
- 5 Ajouter le bouillon à hauteur du mélange. Saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes et rajouter du bouillon si besoin.
-
Pour finirCouper la mozzarelle en tranches et la répartir sur toute la préparation. Enfourner (four préchauffé à 200°C)pendant 20 minutes plus ou moins en fonction des fours et laisser cuire jusqu'à évaporation du bouillon et que la mozzarella soit bien dorée.
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