Gratin de courgettes au Brocciu
Un petit gratin de légumes aux accents corses qui évolue au fil des saisons : il sera tout aussi délicieux avec des épinards, des brocolis ou des poireaux !
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 250 gr de brocciu (brousse, cottage cheese)
- 20 cl de crème fleurette
- 2 pincées de cumin
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Lavez les courgettes et râpez-les finement. Pelez et hachez les oignons puis ajoutez-les aux courgettes râpées.
- 3 Mixez le brocciu, l’œuf et la crème fleurette de manière à obtenir une préparation lisse. Versez le tout sur les courgettes râpées et mélangez bien. Ajoutez le cumin, salez et poivrez.
-
Pour finirVersez la préparation dans des ramequins ou des petites cocottes et enfournez 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?