Gratin de courgettes au Brocciu

3.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un petit gratin de légumes aux accents corses qui évolue au fil des saisons : il sera tout aussi délicieux avec des épinards, des brocolis ou des poireaux !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Lavez les courgettes et râpez-les finement. Pelez et hachez les oignons puis ajoutez-les aux courgettes râpées.
  3. 3 Mixez le brocciu, l’œuf et la crème fleurette de manière à obtenir une préparation lisse. Versez le tout sur les courgettes râpées et mélangez bien. Ajoutez le cumin, salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Gratin de courgettes au Brocciu : Etape 4
    Versez la préparation dans des ramequins ou des petites cocottes et enfournez 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler catherine_d65_jdf - 2 décembre 2014
Très bien

Très bon gratin. Je l'ai fait dans un plat à gratin, j'ai donc mis 4 courgettes et 3 oignons, et 2 oeufs au lieu d'un. J'ai rajouté du comté râpé à la préparation et également sur le gratin. Bien salé et poivré, ce gratin a beaucoup de goût.

Signaler Azaa - 16 juillet 2024
Très bien

Super facile et délicieux

Signaler Allie - 20 juillet 2021
Bien

Bof

Signaler dominiquem72 - 31 juillet 2015
Excellent

trop bon tout le mmonde s'est régalé même les petits et certain l'ont mangé froid merci

Signaler florence.p88 - 26 août 2013
Excellent

gratin de courgettes
délicieux j'ai trouvé de la brousse
Ma suggestion : j'ai ajouté un reste de boursin cuisine à l'ail

Notez cette recette