Gratin de poulet et courgettes
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 1 belle courgette ou 2 moyennes
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de basilic ou de fines herbes (j'ai mis les 2)
- 1 pincée de piment fort
- 20 cl de crème liquide
- parmesan ou emmental râpé
- 1 petit verre de vin blanc
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en dés, les carottes en fines rondelles, l'ail émincé, le piment et le basilic.Saler et poivrer. Mélanger. Couper les escalopes de poulet en morceaux et les ajouter dans la poêle pour les faire dorer.
- 2 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Ajouter le verre de vin blanc et faire réduire un peu. Réserver.
- 3 Couper les pommes de terre et la courgette en fines rondelles. Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre-courgette, la préparation de poulet, la moitié de la crème et du parmesan râpé. Mettre le reste de pommes de terre-courgette, de crème, parsemer de chapelure et de parmesan râpé.
-
Pour finirEnfourner pour 30 minutes. Attendre un peu avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?