Gratin de courgettes maison

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Très bonne recette et facile à réaliser.

Ingrédients

6 personnes
  • Courgettes

    Courgettes 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 10 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper et émincer l'oignon, le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Couper en tranche les courgettes laisser la peau. Placer l'oignon dans un plat à gratin. Faire revenir les courgettes à son tour.
  2. Pour finir
    Placer les courgettes dans le plat à gratin. Dans un récipient, mettre les œufs, la crème, saler et poivrer. Mettre le tout dans le plat à gratin. Ajouter le gruyère râpé sur le dessus. Enfourner au four pendant une vingtaine de minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nathalie  - 22 octobre 2022
Excellent

Super. J'adore

Signaler Rosa_2100 - 18 juillet 2020
Excellent

Excellent

Signaler Rosa - 18 juillet 2020

Excellent

Notez cette recette