Gratin de courgettes (Gratin)
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 3/4 d'un bol de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 2 à 3 cuillères à café d'ail en poudre
- sel, poivre
- 2 à 3 poignées de gruyère râpé (ou parmesan)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes, les couper en rondelles puis les cuire dans une eau bouillante 10 min. Bien les égoutter.
- 2 Remplir un bol au 3/4 de crème fraiche puis ajouter les herbes, l'ail en poudre, saler et poivrer à convenance. Bien mélanger.
- 3 Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de courgettes les unes derrière les autres. Verser dessus la préparation à la crème et l'étaler. Parsemer de gruyère rapé.
-
Pour finirEnfourner 20 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?