Gratin de courgettes à la coppa
3.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Gratin de courgettes à la coppa, un très bon mélange de saveurs avec des pommes de terre croustillantes... on en redemande !
Ingrédients
- 8 tranches de coppa (ou de poitrine fumée )
- 1 ou 2 courgettes
- 5 tomates
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Peler et écraser les gousses d'ail, émincer les oignons.
- 2 Laver les tomates, les courgettes et les pommes de terre. Éplucher les pommes de terre ; les détailler en fines rondelles ainsi que les courgettes et les tomates.
- 3 Faire revenir la coppa dans une poêle sans matière grasse avec l'ail, les oignons et le persil.
-
Pour finirBadigeonner d'huile d'olive un plat à gratin ; y disposer une couche de courgettes, puis une couche de tomates, puis une couche de pommes de terre. Verser dessus le contenu de la poêle puis de nouveau, une couche de courgettes, une couche de tomates et une couche de pommes de terre. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner une heure environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?