Tacos croustillants revisités tartinables crevettes façon Thaï Cap Océan

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 45 mn

Une recette de tacos proposée par Cap Océan. Crédit photo : Studio Erico d’Ario pour Cap Océan.

Ingrédients

2 personnes

Pour les tacos

Pour la pâte à tacos

Préparation

  1. 1 Pour la garniture : Rincez la mâche, la coriandre et le persil à l’eau froide. Mettez de côté.
  2. 2 Égouttez le maïs dans une passoire.
  3. 3 Pendant ce temps-là, rincez et coupez les 2 poivrons en fines lamelles puis faites les revenir à feu moyen avec de l’huile d’olive dans une poêle durant 20 à 30 min.
  4. 4 Pour la pâte à tacos : Pendant la cuisson des poivrons, dans un saladier, mélangez à l’aide de vos mains les 2 farines avec le blanc d’oeuf, l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène. Divisez la en 8 parts identiques et préparez un plan de travail fariné.
  5. 5 A l’aide d’un rouleau, écrasez les boules pour obtenir une galette ronde d’environ 12cm de diamètre (mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé si la pâte colle). Répétez avec les 8 parts.
  6. 6 Faites cuire les galettes dans une poêle et badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau. Pour reproduire la forme des tacos, placez-les sur une grille en déposant la galette seulement sur 2 ou 3 barres à 375°C pendant 7 à 10 min.
  7. 7 Coupez les crevettes en morceaux et faites les revenir dans la sauce soja sucrée pendant 2 à 3 min. Les saupoudrez de gingembre en poudre. Rajoutez les poivrons, les pots de Tartinables crevettes façon Thaï Cap Océan et le maïs. Bien mélangez.
  8. Pour finir
    Dressez les tacos croustillants dans les assiettes et déposez le mélange à l’intérieur. Parsemez de persil, de coriandre et de zestes de citron réalisés à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe grain fin. Dégustez.

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