Cœur de tomate aux légumes croquants

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Une recette de tomate aux légumes proposée par Tomate de Marmande. Crédit photo : AIFLG.

Ingrédients

4 personnes

Pour les tomates

Pour la vinaigrette

Préparation

  1. 1 Préparation du cœur de tomate aux légumes : Retirer la peau des tomates en les plongeant une dizaine de secondes dans de l’eau bouillante. Rafraîchir dans de l’eau glacée et retirer la peau en vous aidant à l’aide d’un couteau. Couper en deux les tomates horizontalement et retirer le jus et les graines (à conserver pour la vinaigrette). Saler l’intérieur des tomates.
  2. 2 Éplucher, laver les légumes. Tailler les avocats en petits dés, citronner légèrement. Émincer finement l’oignon rouge.
  3. 3 Émincer la courgette en biseaux et faire revenir à l’huile d’olive, saler. Ciseler la ciboulette et couper les tomates cerise en quatre.
  4. 4 Prélever les suprêmes de pamplemousse Tailler la mozzarella en petits dés et réaliser des fines tranches de radis.
  5. 5 Préparation de la vinaigrette : Caraméliser du miel dans une casserole avec le vinaigre, déglacer avec le jus de tomate, ajouter les graines des tomates. Assaisonner
  6. Pour finir
    Dressage et finition : Disposer harmonieusement l’ensemble des légumes en jouant sur les couleurs et les volumes. Assaisonner de vinaigrette de tomate. Servir avec un gressin.

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