Cœur de tomate aux légumes croquants

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson0 mn
Temps total45 mn

Une recette de tomate aux légumes proposée par Tomate de Marmande. Crédit photo : AIFLG.

Ingrédients

4 personnes

Pour les tomates

  • Grosses tomates

    Grosses tomates 2

  • Avocat

    Avocat 1

  • Citron

    Citron 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 botte

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 6

  • Boule de mozzarella

    Boule de mozzarella 1

  • Radis

    Radis 2

Pour la vinaigrette

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Vinaigre de Xeres 15 cl de jus de tomate

    Vinaigre de Xeres 15 cl de jus de tomate 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation du cœur de tomate aux légumes : Retirer la peau des tomates en les plongeant une dizaine de secondes dans de l’eau bouillante. Rafraîchir dans de l’eau glacée et retirer la peau en vous aidant à l’aide d’un couteau. Couper en deux les tomates horizontalement et retirer le jus et les graines (à conserver pour la vinaigrette). Saler l’intérieur des tomates.
  2. 2 Éplucher, laver les légumes. Tailler les avocats en petits dés, citronner légèrement. Émincer finement l’oignon rouge.
  3. 3 Émincer la courgette en biseaux et faire revenir à l’huile d’olive, saler. Ciseler la ciboulette et couper les tomates cerise en quatre.
  4. 4 Prélever les suprêmes de pamplemousse Tailler la mozzarella en petits dés et réaliser des fines tranches de radis.
  5. 5 Préparation de la vinaigrette : Caraméliser du miel dans une casserole avec le vinaigre, déglacer avec le jus de tomate, ajouter les graines des tomates. Assaisonner
  6. Pour finir
    Dressage et finition : Disposer harmonieusement l’ensemble des légumes en jouant sur les couleurs et les volumes. Assaisonner de vinaigrette de tomate. Servir avec un gressin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette