Cœur de tomate aux légumes croquants

45 mn
Facile
50 kcal

Une recette de tomate aux légumes proposée par Tomate de Marmande. Crédit photo : AIFLG.

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Ingrédients

4 personnes

Pour les tomates

  • Grosses tomates
    Grosses tomates 2
  • Avocat
    Avocat 1
  • Citron
    Citron 1
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Courgette
    Courgette 1
  • Ciboulette
    Ciboulette 1/2 botte
  • Pamplemousse
    Pamplemousse 1
  • Tomates cerises
    Tomates cerises 6
  • Boule de mozzarella
    Boule de mozzarella 1
  • Radis
    Radis 2

Pour la vinaigrette

  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Vinaigre de Xeres 15 cl de jus de tomate
    Vinaigre de Xeres 15 cl de jus de tomate 1 c à s
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparation du cœur de tomate aux légumes : Retirer la peau des tomates en les plongeant une dizaine de secondes dans de l’eau bouillante. Rafraîchir dans de l’eau glacée et retirer la peau en vous aidant à l’aide d’un couteau. Couper en deux les tomates horizontalement et retirer le jus et les graines (à conserver pour la vinaigrette). Saler l’intérieur des tomates.
  2. 2 Éplucher, laver les légumes. Tailler les avocats en petits dés, citronner légèrement. Émincer finement l’oignon rouge.
  3. 3 Émincer la courgette en biseaux et faire revenir à l’huile d’olive, saler. Ciseler la ciboulette et couper les tomates cerise en quatre.
  4. 4 Prélever les suprêmes de pamplemousse Tailler la mozzarella en petits dés et réaliser des fines tranches de radis.
  5. 5 Préparation de la vinaigrette : Caraméliser du miel dans une casserole avec le vinaigre, déglacer avec le jus de tomate, ajouter les graines des tomates. Assaisonner
  6. Pour finir
    Dressage et finition : Disposer harmonieusement l’ensemble des légumes en jouant sur les couleurs et les volumes. Assaisonner de vinaigrette de tomate. Servir avec un gressin.
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