Gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes, sauce tomate

20 mn
Facile
400 kcal

C'est la pleine saison de la récolte des courgettes au potager... En voici deux utilisées dans ce gratin végétarien surprenant et délicieux...

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • plaques de ravioles du Dauphiné

    plaques de ravioles du Dauphiné 6

  • courgette bio verte

    courgette bio verte 1

  • courgette jaune bio

    courgette jaune bio 1

  • crème fraîche épaisse bio

    crème fraîche épaisse bio 25 cl

  • beurre

    beurre 20 g

  • tomates concassées en conserve

    tomates concassées en conserve 400 g

  • comté

    comté 200 g

  • sel poivre

    sel poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Allumer le four th 6 (180°). Préparer la sauce à la tomate. Râper le comté (le fromage râpé est toujours meilleur quand on le râpe soi-même au dernier moment). Mélanger dans un saladier les tomates concassées, la crème et environ 150 g de comté râpé. Saler, poivrer.
  2. 2 Laver les courgettes et les râper avec la peau à la râpe à gros trous. Procéder au montage. Étaler un tiers de la sauce dans le fond d'un plat à gratin. Répartir la moitié des courgettes râpées. Poser dessus côte à côte 3 plaques de ravioles.
  3. 3 Monter une seconde couche avec un tiers de la sauce, le reste des courgettes et les 3 dernières plaques de ravioles. Recouvrir avec le reste de sauce. Parsemer avec les 50 g de comté râpé réservé. Enfourner 20 minutes. Au besoin, mettre 5 minutes au gril en fin de cuisson.
  4. Pour finir
    Gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes, sauce tomate : Etape 4
    Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette