Gratin de ravioles du Dauphiné au parmesan et lardons

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Voici une recette super facile et rapide pour cuisiner les ravioles du Dauphiné au parmesan et aux lardons... C'est une tuerie ce gratin !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 personne
  • Ravioles du dauphiné

    Ravioles du dauphiné 4 plaques

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 60 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir les lardons afin de les dégraisser puis les débarrasser sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras. Réserver.
  3. 3 Porter une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les ravioles en suivant les indications sur l'emballage (pour ma part 1 minutes de cuisson à frémissement).
  4. 4 Mélanger 40 g de parmesan râpé dans la crème liquide en ajoutant un peu de poivre. Pas besoin de sel car le fromage et les lardons sont suffisamment salés.
  5. 5 Dans des cocottes ou un plat à gratin, verser un peu de crème dans le fond puis alterner ravioles, lardons et crème, terminer par saupoudrer du reste de parmesan pour gratiner en cuisson.
  6. Pour finir
    Enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que ça soit gratiné.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler cobazia - 23 novembre 2017
Très bien

Simple et bon. Fait en ajoutant des champignons (cèpes), excellent.
Attention, ne pas cuire les ravioles trop en avance avant de les mélanger à la crème, sinon elles collent

Signaler isabelle.d45.jdf - 12 janvier 2017
Excellent

délicieux

Signaler Nounours91210 - 27 octobre 2016
Très bien

Excellent ! Tout le monde en a repris !
Merci.

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