Gratin de ravioles au parmesan et lardons
4.3 / 5
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Ingrédients
- 4 plaques de ravioles du dauphiné
- 100 g de lardons
- 60 g de parmesan râpé environ
- 25 cl de crème liquide
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les lardons afin de les dégraisser puis les débarrasser sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras. Réserver.
- 3 Porter une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les ravioles en suivant les indications sur l'emballage (pour ma part 1 minutes de cuisson à frémissement).
- 4 Mélanger 40 g de parmesan râpé dans la crème liquide en ajoutant un peu de poivre. Pas besoin de sel car le fromage et les lardons sont suffisamment salés.
- 5 Dans des cocottes ou un plat à gratin, verser un peu de crème dans le fond puis alterner ravioles, lardons et crème, terminer par saupoudrer du reste de parmesan pour gratiner en cuisson.
-
Pour finirEnfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que ça soit gratiné.
C'est terminé
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