Gratin de ravioles du Dauphiné au parmesan et lardons
Voici une recette super facile et rapide pour cuisiner les ravioles du dauphiné que j'adore. Laissez-vous tenter par ce gratin de ravioles au parmesan et lardons, un plat réconfortant qui allie la douceur des pâtes farcies à la saveur du fromage italien et le croquant des lardons. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un gratin onctueux et doré, parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Lire la suite
Ingrédients
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Ravioles du dauphiné 4 plaques
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Lardon 100 g
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Parmesan râpé 60 g
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Crème liquide 25 cl
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les lardons afin de les dégraisser puis les débarrasser sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras. Réserver.
- 3 Porter une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les ravioles en suivant les indications sur l'emballage (pour ma part 1 minutes de cuisson à frémissement).
- 4 Mélanger 40 g de parmesan râpé dans la crème liquide en ajoutant un peu de poivre. Pas besoin de sel car le fromage et les lardons sont suffisamment salés.
- 5 Dans des cocottes ou un plat à gratin, verser un peu de crème dans le fond puis alterner ravioles, lardons et crème, terminer par saupoudrer du reste de parmesan pour gratiner en cuisson.
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Pour finirEnfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que ça soit gratiné.
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