Gratin d'endives et roquefort aux ravioles du Dauphiné
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Découvrez ce gratin d'endives et roquefort aux ravioles du Dauphiné. Une délicieuse façon de cuisiner les produits de ma région d'adoption.
Ingrédients
- 6 petites endives
- 4 plaques de Ravioles de Romans
- Crème fraîche épaisse
- Herbes de Provence
- 20 gr de roquefort
- Quelques noix de Grenoble
- Fleur de sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Coupez les endives en fines rondelles. Faites revenir les endives avec un peu d’huile d’olive. Salez poivrez et saupoudrer d’herbe de Provence. Couvrez et faites cuire les endives très doucement. Lorsqu’elles sont bien cuites, réservez et laissez refroidir.
-
2
Préchauffez votre four à 200°. Disposez les endives dans un plat allant au four. Détachez les ravioles et mélangez-les aux endives. Pour détacher les ravioles plus facilement, une astuce : les placer au congélateur. Parsemez de morceaux de roquefort. Ajoutez la crème sur le dessus.
- 3 Mixez grossièrement les noix de Grenoble et gardez quelques cerneaux entiers. Ajoutez les morceaux sur le dessus du plat. Enfournez jusqu’à ce que le gratin d’endives soit bien doré. Régalez-vous.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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