Gratin de ravioles du Dauphiné aux cèpes
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Un gratin de ravioles aux cèpes ; il y avait déjà un petit moment que je voulais en faire un. Les ravioles étant une spécialité de ma région, et lorsque que pour mon plaisir une amie me donne 1 kg de cèpes, nettoyés en plus, le repas qui devait suivre ne pouvait qu'être à base de cèpes
Ingrédients
4
personnes
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Ravioles 500 g
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cèpes 400 g
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crème fraiche 20 cl
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gruyère râpé 100 g
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pesto ail des ours 1 cac
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sel poivre
Préparation
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1
Nettoyez les cèpes (moi c’était fait) et coupez-les en morceaux. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez une c à c de pesto d’ail des ours et mélangez. Réservez.
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2
Préchauffez votre four à 180° Versez un peu de crème dans le fond de vos plats à gratin. Disposez une première couche de ravioles dans vos plats, salez et poivrez
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Pour finirAjoutez les cèpes puis terminez par une couche de ravioles. Ajoutez la crème fraiche pour recouvrir le tout. Saupoudrez de gruyère râpée. Enfournez pour faire gratiner une vingtaine de minutes environ.
C'est terminé
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