Courgettes à la tomate
4.6 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de courgettes à la tomate. Une recette que l'on peut réaliser avec des courgettes du jardin ou achetées chez le primeur. C'est le parfait accompagnement de viande ou de poisson !
Ingrédients
4
Personne
-
Courgette 2 unités
-
Tomate en dés avec la sauce 1 boite
-
Ail 2 gousses
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Romarin 1 pincée
-
Herbes de Provence 1 pincée
-
Sel et poivre 1 pincée
-
Gruyère râpé 70 g
Préparation
-
1
Préparation des courgettesLaver les courgettes et les couper en dés, les faire revenir avec une cuillère d'huile d'olive et le romarin pendant 5 min, saler, poivrer.
-
2
CuissonÉplucher les gousses d'ail, les écraser et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant deux minutes, ajouter les tomates et les herbes de Provence, faire cuire pendant 10 min, saler, poivrer.
-
Cuisson au fourDans un plat à gratin, mélanger les courgettes et les tomates, saupoudrer avec le gruyère râpé. Faire cuire 25 min four à 180 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?