Courgettes à la tomate

4.6 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de courgettes à la tomate. Une recette que l'on peut réaliser avec des courgettes du jardin ou achetées chez le primeur. C'est le parfait accompagnement de viande ou de poisson !

Ingrédients

4 Personne
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Tomate en dés avec la sauce

    Tomate en dés avec la sauce 1 boite

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Romarin

    Romarin 1 pincée

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 pincée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes
    Laver les courgettes et les couper en dés, les faire revenir avec une cuillère d'huile d'olive et le romarin pendant 5 min, saler, poivrer.
  2. 2
    Cuisson
    Éplucher les gousses d'ail, les écraser et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant deux minutes, ajouter les tomates et les herbes de Provence, faire cuire pendant 10 min, saler, poivrer.
  3. Cuisson au four
    Dans un plat à gratin, mélanger les courgettes et les tomates, saupoudrer avec le gruyère râpé. Faire cuire 25 min four à 180 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Lulu44350 - 12 septembre 2023
Excellent

Signaler Miam miam - 29 septembre 2016
Excellent

Rapide facile les enfants apprécient un bon moyen pour les faire manger des légumes

Signaler vivi13 - 25 juillet 2016
Excellent

Trés bonne recette. Simple et rapide qui sent la provence.
A refaire

Signaler martine - 24 juillet 2016
Très bien

tres bon et facile a faire meme si on as peu de temps et en plus le plat est leger

Signaler Marilyn - 11 novembre 2015
Excellent

Super recette, très savoureuse.
Servie avec des blancs de poulets.

Notez cette recette