Houmous épicé aux poivrons rouges et pois chiches

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Pour terminer une baguette en réalisant des petits toasts, j'ai réalisé cet houmous coloré. Un peu fort en ail mais délicieux...

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Égoutter les pois chiches. Éplucher les gousses d'ail et les écraser. Couper le citron en deux et en exprimer le jus. Égoutter et découper les poivrons rouges en lamelles.
  2. 2 Mettre les pois chiches dans un mixeur. Ajouter le tahini, l’ail et arroser avec le jus de citron. Mixer en procédant par impulsions.
  3. 3 Incorporer les poivrons, l'huile d'olive, le paprika et le poivre. Mixer le tout finement, jusqu’à obtenir une purée lisse. Mettre dans un récipient au frais pendant au moins 30 minutes.
  4. Pour finir
    Avant de servir, arroser d'un petit filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !