Houmous épicé aux poivrons rouges et pois chiches

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Pour terminer une baguette en réalisant des petits toasts, j'ai réalisé cet houmous coloré. Un peu fort en ail mais délicieux...

Ingrédients

8 personnes
  • Poivron

    Bocal de 320 g de poivrons rouges grillés sans peau 1

  • Pois chiche

    400 g de pois chiches bio en conserve 1 boîte

  • Tahini

    Tahini ou tahiné (purée de sésame) 100 g

  • Citron

    Citron jaune bio 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Paprika

    Paprika 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 60 g

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Égoutter les pois chiches. Éplucher les gousses d'ail et les écraser. Couper le citron en deux et en exprimer le jus. Égoutter et découper les poivrons rouges en lamelles.
  2. 2 Mettre les pois chiches dans un mixeur. Ajouter le tahini, l’ail et arroser avec le jus de citron. Mixer en procédant par impulsions.
  3. 3 Incorporer les poivrons, l'huile d'olive, le paprika et le poivre. Mixer le tout finement, jusqu’à obtenir une purée lisse. Mettre dans un récipient au frais pendant au moins 30 minutes.
  4. Pour finir
    Avant de servir, arroser d'un petit filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Clarido - 28 août 2022
Excellent

Tous mes invités ont adoré! Merci pour la recette!

Signaler Nayla - 31 mai 2022
Excellent

trés original pour un petit apéro entre amis

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