4.8/5
4 avis
Houmous épicé aux poivrons rouges et pois chiches
15 mn
Facile
150 kcal
Pour terminer une baguette en réalisant des petits toasts, j'ai réalisé cet houmous coloré. Un peu fort en ail mais délicieux...
Ingrédients
8
personnes
-
bocal de 320 g de poivrons rouges grillés sans peau 1
-
400 g de pois chiches bio en conserve 1 boîte
-
tahini ou tahiné (purée de sésame) 100 g
-
citron jaune bio 1
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ail 2 gousses
-
paprika 10 g
-
huile d'olive 60 g
-
poivre du moulin
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Égoutter les pois chiches. Éplucher les gousses d'ail et les écraser. Couper le citron en deux et en exprimer le jus. Égoutter et découper les poivrons rouges en lamelles.
- 2 Mettre les pois chiches dans un mixeur. Ajouter le tahini, l’ail et arroser avec le jus de citron. Mixer en procédant par impulsions.
- 3 Incorporer les poivrons, l'huile d'olive, le paprika et le poivre. Mixer le tout finement, jusqu’à obtenir une purée lisse. Mettre dans un récipient au frais pendant au moins 30 minutes.
-
Pour finirAvant de servir, arroser d'un petit filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.
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