Cake caprese (tomate, mozzarella et pesto)

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Facile à préparer, idéal pour le pique-nique ou pour un apéro, optez pour le cake salé ! Celui que nous vous proposons aujourd’hui aura un petit air de salade caprese, la célèbre tomate mozza star de l’été... Si ce cake peut se déguster froid, nous l’avons préféré tiède avec la mozzarella légèrement coulante ;-)

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le pesto, la gousse d'ail émincée et quelques feuilles de basilic ciselé. Salez et poivrez. Ajoutez progressivement tout en mélangeant le lait tiédi et l’huile d’olive.
  2. 2
    Coupez les boules de mozzarella en petits cubes et ajoutez-les dans le saladier ainsi que le gruyère râpé. Rincez les branches de tomates cerises et dégrappez les tomates d'une seule branche. Ajoutez les tomates entières à la pâte et mélangez délicatement.
  3. 3
    Versez votre préparation dans votre moule à cake non graissé. Déposez la dernière branche de tomates cerises sur le dessus du moule et enfournez pour environ 40 à 45 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez tiédir votre cake avant de le démouler. Dégustez-le tiède ou froid accompagné de quelques feuilles de salade...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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