Cake à l'huile d'olive, aux tomates séchées et mozzarella
4.7 / 5
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 80 ml d'huile d'olive vierge extra Carapelli Delicato
- 14 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de mozzarella
- 8 pétales de tomates séchées
- Carapelli à l'huile d'olive
- 3 branches de basilic
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique de Modène Carapelli
- Sel, poivre, thym et origan séchés
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, fouettez les oeufs avec la farine, la maïzena et la levure. Incorporez petit à petit l'huile d'olive et le lait que vous aurez préalablement tiédis. Fouettez pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez le gruyère et assaisonnez à votre goût.
-
Pour finirCoupez la mozzarella en cubes, les tomates séchées en lanières et ciselez le basilic. Ajoutez le tout dans l'appareil. Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes à 180°C, puis laissez refroidir 10/15 minutes avant de démouler.
C'est terminé
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