Coquelines fraise et chocolat noisettes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Des coquelines à la fraise et au chocolat noisette (Nocciolata), un petit retour dans le temps avec ce délicieux petit gâteau fourré. Là j’ai utilisé de la confiture de fraises maison et la pâte à tartiner Nocciolata, c’est la seule que j’utilise. Ces coquelines en forme de petits coquillages sont en fait des madeleines au coeur tendre et garnies de confiture ou de chocolat et elles n’ont pas la bosse de la madeleine.

Ingrédients

12 personnes

Préparation

  1. 1
    Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez la farine et la levure tamisée. Mélangez bien. Incorporez le beurre fondu tiède. Préchauffez le four à 220° Pour faire simple j’ai divisé ma pâte en deux.
  2. 2
    Déposez une petite cuillère à café de pâte à madeleine dans chaque empreinte. Déposez ensuite une petite cuillère à thé de confiture ou de pâte à tartiner. J’en ai fait 12 de chaque. Recouvrez de pâte. Enfournez pour 12 à 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !