Sans les images

Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée pur beurre : 1
  • Mascarpone : 20 g
  • Crottin de chèvre au lait cru : 1
  • Fromage frais de chèvre au lait cru : 1
  • Oeufs : 3
  • Lait de chèvre ou autre : 100 ml
  • Fromage râpé : 30 g
  • Poivre
  • Piment d'Espelette

Préparation Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

  1. 1Dans un saladier casser les oeufs. Ajouter le lait de chèvre et le crottin de chèvre râpé à la râpe à gros trous. Bien mélanger. Ajouter l'emmental fromage râpé. Réserver.
  2. 2Préchauffer votre four à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée. La placer dans un moule à tarte avec le papier cuisson. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Badigeonner le fond avec le mascarpone. Verser l'appareil aux oeufs sur la tarte.
  3. Pour finir

    Couper le fromage frais de chèvre et l'éparpiller un peu de partout. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Laisser tiédir. Servir votre tarte au fromage à l'apéritif, l'entrée avec des tomates ou une salade verte.