Tarte au chèvre et mirabelles
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Une invention sucrée-salée étonnante qui a fait dire à ceux qui l'ont goûtée : "quelle créativité !"
Ingrédients
- 10 à 12 mirabelles
- 5 échalotes
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- une cuillère à soupe de miel
- 100 g de bûche de chèvre
- 50 g de petits lardons
- 2 gros oeufs
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- sel, poivre
- un brin de ciboulette
- 1 pâte brisée
- 3 cuillères à soupe de semoule
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dénoyauter les mirabelles et les couper en quartiers. Les faire compoter dans une casserole pendant 10 minutes. Passer au chinois pour enlever le jus.
- 2 Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajouter le miel et faire caraméliser encore 5 minutes.
- 3 Battre les oeufs avec le fromage blanc, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.
- 4 Saupoudrer le fond de tarte de semoule puis verser la compotée de prunes. Ajouter les échalotes, puis le chèvre en rondelles, les lardons, et recouvrir avec l'appareil aux oeufs.
-
Pour finirFaire cuire au four préchauffé à 200°c pendant 45 à 50 minutes.
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