Aubergines aux tomates fraîches et à la mozzarella

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Prolongeons encore un peu les plats d'été

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

4 personnes
  • petites aubergines

    petites aubergines 5

  • Tomate

    Tomate 500 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 boules

  • basilic

    basilic

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver les légumes et les tailler en petits morceaux de grosseur égale. Si vous utilisez des grosses tomates, il faudra les éplucher et les épépiner. Ciseler le basilic (en garder un peu pour la présentation) Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, jeter les légumes, saler et poivrer. Laisser cuire quelques cuire à feu vif. Baisser le feu, ajouter le basilic et rajouter un peu d'huile si besoin. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure ou jusqu'à ce que les légumes se soient emmêlés. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  2. Pour finir
    Servir dans des assiettes chaudes ou des mini poêles (comme moi) déposer la moitié d'une mozzarella dans chaque assiette. Arroser d'un filet d'huile et décorer avec des feuilles de basilic.
C'est terminé
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