Bowl cake chocolat et banane fraîche

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 9 mn

Je mange un bowl cake au moins une fois par semaine. C'est rapide à préparer, gourmand et consistant. Il y a tellement de possibilités avec les bowls cakes qu'on peut même en préparer un différent tous les matins. Cette fois-ci, j'ai ajouté de la banane (toujours avec du chocolat humm). Il y en a qui le mange froid, je préfère quand il est encore chaud : les pépites de chocolat sont fondantes et j'adore ça.

LesGourmandisesDeLilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un bol, écrasez grossièrement la banane.
  2. 2 Ajoutez le cacao non sucré ainsi que la levure chimique et mélangez.
  3. 3 Versez ensuite le lait et le sirop d'érable. Mélangez de nouveau.
  4. 4 Ajoutez l'oeuf et fouettez énergiquement.
  5. 5 Enfin, incorporez les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois.
  6. 6 Faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 900 Watts.
  7. Pour finir
    Laissez refroidir quelques instants avant de démouler le bowl cake dans une assiette. N'hésitez pas à ajouter quelques rondelles de banane et des pépites de chocolat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler CeLo - 21 mai 2021
Excellent

Mon premier bowl cake. J'avais beaucoup d'appréhension. J'ai bien aimé, je pense que je vais recommencer. Merci pour cette recette simple, rapide et savoureuse.