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Cake aux champignons, graines de tournesol et jambon en robe de poitrine fumée

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake aux champignons, graines de tournesol et jambon en robe de poitrine fumée

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine bio T55 : 200 g
  • Levure chimique : 1 paquet
  • Oeuf bio : 4
  • Yaourt grec : 150 g
  • huile d'arachide : 2 c à s
  • Jambon ou jambonneau : 200 g
  • Champignon de Paris : 250 g
  • Beurre : 30 g
  • Cantal entre deux : 150 g
  • Moutarde forte : 2 c à s
  • graines de tournesol : 1 c à s
  • Estragon bio : 1 branche
  • poitrine fumée : 16 tranches
  • Sel
  • Poivre

Préparation Cake aux champignons, graines de tournesol et jambon en robe de poitrine fumée

  1. 1Préchauffer le four th 6 (180°). Tapisser un moule à cake anti adhésif de 28 cm de tranches de poitrine fumée en les superposant légèrement.
  2. 2Nettoyer et couper les champignons en dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire revenir les champignons pour ôter leur eau. Couper le jambon et le cantal en dés. Rincer l'estragon et le ciseler.
  3. 3Verser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits. Y mettre les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et la moutarde, saler (peu), poivrer, et bien mélanger.
  4. 4Ajouter les graines de tournesol, mélanger. Incorporer le jambon et le cantal à la pâte dans le saladier. Mélanger. Enfin ajouter l'estragon et bien amalgamer le tout.
  5. 5Verser la préparation dans le moule à cake tapissé de tranches de poitrine fumée sans le remplir jusqu’au bord et enfourner durant 40 ou 45 minutes. Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau.
  6. Pour finir

    Cake aux champignons, graines de tournesol et jambon en robe de poitrine fumée : Etape 6
    Le sortir du four et attendre 10 minutes avant de démouler. Laisser tiédir ou refroidir avant de servir en tranches ou en demi-tranches avec une bonne salade verte.