Cake aux carottes, pavot et graines de tournesol
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Ce cake est à servir tiède ou froid. Pour un repas complet, accompagnez-le d'une belle salade verte. À l'heure de l'apéro, découpez-le en dés et servez avec des pics.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 150 g
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Levure chimique 10 g
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Oeuf 3
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Lait 10 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Carotte 200 g
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Tomate séchée à l'huile 3
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Ail noir 2 gousses
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Graines de tournesol (plus un petit peu pour la déco) 30 g
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Graines de pavot (plus un petit peu pour la déco) 10 g
Préparation
- 1 Réalisez l'ensemble des pesées. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez, lavez puis râpez les carottes. Réservez. Détaillez les gousses d'ail noir et les tomates séchées en petits dés. Réservez.
- 2 Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez ensuite en filet, le lait puis l'huile. Une fois une pâte bien homogène obtenue, incorporez les carottes râpées, les tomates séchées et l'ail noir. Salez légèrement et poivrez à votre convenance.
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Pour finirBeurrez et farinez un moule à cake (sauf si ce dernier est en silicone) puis versez-y la pâte à cake. Saupoudrez d'un peu de graines de tournesol et de pavot et enfournez 40 minutes. Les 40 minutes passées, vérifiez la cuisson de votre cake à l'aide d'une pointe de couteau. Si cette dernière ressort légèrement humide, le cake est cuit. Au besoin, prolongez de quelques minutes.
C'est terminé
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