Cake au jambon huile d'olive, basilic, champignons
3.3 / 5
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Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1cuillère à soupe de levure chimique
- 13 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 4 tranches de jambon
- 100 g de champignons de paris
- 50 g de poivrons marinés à l'huile d'olive
- 1 poignée de basilic frais
- 30 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°. Ciseler le basilic frais.
- 2 Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec une cuiller à soupe d'huile d'olive et l'ail haché pendant 5 min. Réserver les.
- 3 Dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter l'huile et continuer à remuer.
- 4 Faire chauffer le lait 30 secondes au micro onde puis l'incorporer, mélanger bien le tout de façon à avoir une préparation homogène.
- 5 Dans un moule à cake tapisser le fond de poivrons marinés ajouter un peu de basilic ciselé, le recouvrir de préparation avec parcimonie afin de monter le cake en plusieurs étages (s'aider pour cela d'une cuiller si besoin) puis disposer 2 tranches de jambon pliées en deux, recouvrir à nouveau de préparation, puis verser les champignons avec le basilic, la préparation, les 2 tranches de jambon, puis terminer par une couche de préparation parsemée de basilic et de pignon de pin.
-
Pour finirEnfourner pour 55 minutes et déguster tiède.
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