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Financiers au chocolat et aux marrons

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 1 mn Temps Total 31 mn
Financiers au chocolat et aux marrons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • beurre demi sel : 100 g
  • pépites de chocolat noir : 2 c à s
  • oeufs : 3 blancs
  • farine : 50 g
  • sucre glace : 100 g
  • chocolat noir en poudre : 5 c à s
  • Marrons glacés ou confits : 5

Préparation Financiers au chocolat et aux marrons

  1. 1Préchauffer le four thermostat 6/7.
  2. 2Commencer par émietter les marrons. Chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Cesser la cuisson et réserver.
  3. 3Battre les blancs d’œuf dans un bol, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. A part, mélanger ensemble le sucre, la poudre d’amande, la farine et le chocolat en poudre.
  4. 4Incorporer au mélange les blancs d’œuf, en remuant afin de bien lisser la pâte. Ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat, mélanger de nouveau.
  5. 5Placer la préparation au frais une heure.
  6. 6Beurrer des moules à financiers, puis répartir la pâte dedans. Répartir les morceaux de marrons glacés sur les financiers. Les enfourner 12/15 minutes thermostat 6/7. Démouler dès la sortie du four, décorer de perles de sucre et de feuilles d’or.
  7. Pour finir

    Laisser refroidir un peu avant la dégustation.  A déguster avec une bière de Noël.