Figues rôties au cognac et sa glace vanille

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 19 mn

Alors là, je suis au ange... Un chaud froid idéal pour finir un repas de famille.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Laver vos figues noires délicatement. Les choisir pas trop grosses et légèrement encore fermes. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en deux.
  2. 2
    Chauffer une poêle légèrement et ajouter une noisette de beurre. Quand votre beurre est fondu, ajouter vos figues et les faire revenir.
  3. 3
    Au bout de 3 à 4 minutes, saupoudrer de cassonade et bien les enrober du sucre.
  4. 4
    Déglacer avec le cognac et le flamber. Retirer du feu vos figues et dresser.
  5. Pour finir
    Dans une assiette creuse, déposer délicatement vos figues et verser un peu de sauce se trouvant dans la poêle. Réaliser une quenelle de glace vanille et déposer par-dessus vos figues. Une feuille de menthe et servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !