Lapin sauce matelote

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

De temps en temps, une recette classique, ça fait plaisir!

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire revenir à feu vif le lapin dan une cocotte, avec une grosse cuillère de graisse de canard. Saler, poivrer. Ajouter la sauge.
  2. 2 Quand les cuisses sont dorées, les retirer de la cocotte et y ajouter à la place l’oignon et les champignons émincés.
  3. 3 Lorsque les oignons sont translucides et que le tout accroche bien, déglacer avec le vin et gratter les sucs de cuisson. Verser le bouillon sur le tout. Saler et poivrer.
  4. 4 Remettre les cuisses dans la préparation et laisser mijoter à petits bouillon environ 45 minutes.
  5. 5 Au moment de servir, terminer avec la crème et éventuellement un peu de maïzena pour épaissir la sauce. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  6. Pour finir
    Servir avec de la purée, le tout parsemé de persil frais.

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