Lapin sauce matelote

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

De temps en temps, une recette classique, ça fait plaisir!

Ingrédients

4 personnes
  • lapin

    lapin 4 cuisses

  • graisse de canard

    graisse de canard 2 c à s

  • oignon

    oignon 1

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 500 g

  • sauge

    sauge 1 branche

  • vin blanc Muscat

    vin blanc Muscat 40 cl

  • bouillon de poule

    bouillon de poule 50 cl

  • crème liquide

    crème liquide 20 cl

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir à feu vif le lapin dan une cocotte, avec une grosse cuillère de graisse de canard. Saler, poivrer. Ajouter la sauge.
  2. 2 Quand les cuisses sont dorées, les retirer de la cocotte et y ajouter à la place l’oignon et les champignons émincés.
  3. 3 Lorsque les oignons sont translucides et que le tout accroche bien, déglacer avec le vin et gratter les sucs de cuisson. Verser le bouillon sur le tout. Saler et poivrer.
  4. 4 Remettre les cuisses dans la préparation et laisser mijoter à petits bouillon environ 45 minutes.
  5. 5 Au moment de servir, terminer avec la crème et éventuellement un peu de maïzena pour épaissir la sauce. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  6. Pour finir
    Servir avec de la purée, le tout parsemé de persil frais.
C'est terminé
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