Lapin sauce matelote
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De temps en temps, une recette classique, ça fait plaisir!
Ingrédients
4
personnes
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Lapin 4 cuisses
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Graisse de canard 2 c à s
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Oignon 1
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Champignons de Paris 500 g
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Sauge 1 branche
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Vin blanc Muscat 40 cl
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Bouillon de poule 50 cl
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Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Faire revenir à feu vif le lapin dan une cocotte, avec une grosse cuillère de graisse de canard. Saler, poivrer. Ajouter la sauge.
- 2 Quand les cuisses sont dorées, les retirer de la cocotte et y ajouter à la place l’oignon et les champignons émincés.
- 3 Lorsque les oignons sont translucides et que le tout accroche bien, déglacer avec le vin et gratter les sucs de cuisson. Verser le bouillon sur le tout. Saler et poivrer.
- 4 Remettre les cuisses dans la préparation et laisser mijoter à petits bouillon environ 45 minutes.
- 5 Au moment de servir, terminer avec la crème et éventuellement un peu de maïzena pour épaissir la sauce. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
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Pour finirServir avec de la purée, le tout parsemé de persil frais.
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