Paupiettes aux tomates jaunes et paprika fumé

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 20 mn

Il fait froid ? Pas grave... Mijotons un bon petit pat!

Ingrédients

4 personnes
  • paupiettes de porc selon leur taille

    paupiettes de porc selon leur taille 4 ou 8

  • lardons fumés

    lardons fumés 200 g

  • tomates jaunes ici Cerise poire jaune et Téton de Wépion

    tomates jaunes ici Cerise poire jaune et Téton de Wépion 1 kg

  • paprika fumé

    paprika fumé

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • huile d olive

    huile d olive 1 c à s

  • ail

    ail 1 tête

  • vin blanc

    vin blanc 1 verre

  • sucre

    sucre 2 morceaux

  • sauge

    sauge 1 branche

  • crème liquide

    crème liquide 20 cl

  • basilic frais

    basilic frais

  • riz

    riz

  • bouillon 1 cube

  • beurre

    beurre 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Monder les grosses tomates en les plongeant une minute dans de l’eau bouillante. Retirer la peau et les concasser en retirant le cœur dur. Si vous en avez de toutes petites non épluchages, mixer les. L’idée est de ne pas retrouver de peau. Réserver.
  2. 2 Faire revenir dans une cocotte les lardons et l’ail émincés dans un trait d’huile d’olive.
  3. 3 Ajouter les paupiettes, sel, poivre, sucres et la sauge. Bien démarrer à feu vif. Dès que ça accroche et colore un peu, déglacer avec le vin et ajouter les tomates ainsi qu’une bonne cuillère à soupe de paprika fumé .
  4. 4 Laisser mijoter 30 à 40 minutes.
  5. 5 Quand c’est prêt, ajouter la crème et juste réchauffer.
  6. 6 En parallèle, faire cuire le riz dans le bouillon. L’égoutter et le mélanger à une cuillère de beurre.
  7. Pour finir
    Servir parsemé de basilic émincé.
C'est terminé
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