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Moelleux Tigrés

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h 05 mn
Moelleux Tigrés

Ingrédients / pour 8 personnes

    Les tigrés
  • sucre : 90 g
  • poudre d'amandes : 150 g
  • farine : 35 g
  • bicarbonate de soude : 1 g
  • fleur de sel : 1 pincée
  • blancs d œufs : 130 g
  • beurre : 140 g
  • pépites de chocolat : 70 g
  • La ganache
  • pistoles de chocolat noir : 50 g
  • crème fraîche liquide entière : 45 g

Préparation Moelleux Tigrés

  1. 1PRÉPARATION DES TIGRÉS : Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, le bicarbonate et le sel .Ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez.
  2. 2Faites chauffer le beurre jusqu’à ce que vous obteniez un beurre noisette et versez-le dans la pâte en le filtrant pour éliminer les impuretés. Laissez refroidir un peu avant d'ajouter les pépites de chocolat.
  3. 3Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée. Garnissez les empreintes de préparation et faites cuire 25 minutes à 170°C (th. 5-6).
  4. 4PRÉPARATION DE LA GANACHE : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer la crème fraîche et versez-la sur le chocolat fondu. Mélangez avec la spatule haute température.
  5. Pour finir

    Démoulez les tigrés et versez la ganache dans le creux des tigrés.