Véritable pain d'épices de Reims

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un régal si vous le dégustez tartiné de beurre.

Catherine Turplin

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Chemiser un petit moule à cake avec du papier cuisson. Faites chauffer l’eau dans une casserole puis ajouter le miel et mélangez. Dans le bol de votre robot ou autre versez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices puis joutez le mélange eau + miel puis mélanger rapidement sans trop insister. La pâte est épaisse c'est normal. Versez dans votre moule à cake et enfournez en baissant la température du four à 150°C. Cuire environ 50 minutes. Planter la lame d'un coteau pour vérifier qu'il est assez cuit.
  2. 2
    Démoulez-le de suite et enveloppez-le dans un film alimentaire "spécial micro-ondes". Si comme moi vous n'en avez pas mettez d'abord du papier cuisson puis votre film ! Conservez ainsi à température ambiante de 24 à 48h afin qu'il développe tous ces arômes et ensuite vous pourrez le déguster ;-) Tartiné avec du beurre c'est un régal ;-) Si vous n'avez pas de petit moule à cake vous pouvez le faire dans un moule à cake de taille normale mais il ne sera pas haut. Vous pouvez aussi le faire dans des mini moule à cake mais il faudra adapter le temps de cuisson en le diminuant et en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.

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