Pain d'épices au pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Pour donner du peps à vos recettes, le pamplemousse de Floride est l'agrume idéal pour sublimer vos plats homemade comme avec cette recette de pain d'épices. Crédit photo : Virginie Fouquet

Ingrédients

6 personnes

Pain d'épices

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Miel

    Miel 150 g

  • Jus de Pamplemousse de Floride fraîchement pressé (x1)

    Jus de Pamplemousse de Floride fraîchement pressé (x1) 15 cl

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

Topping

  • Pamplemousse de Floride

    Pamplemousse de Floride 1/2

  • Sucre perlé (en grains)

    Sucre perlé (en grains) 15 g

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Préparation

  1. 1 Récupérer le jus du demi-pamplemousse de Floride à l’aide d’un presse-agrume.
  2. 2 Faites chauffer le jus de pamplemousse de Floride avec le beurre et le miel. Laissez tiédir.
  3. 3 Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle.
  4. 4 Ajoutez le mélange au miel petit à petit en mélangeant au fouet.
  5. 5 Versez dans un moule à cake.
  6. 6 Récupérez les suprêmes du demi pamplemousse de Floride.
  7. 7 Répartissez sur le dessus du gâteau le sucre en grains puis ajoutez les suprêmes de pamplemousse de Floride.
  8. Pour finir
    Faites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 40 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.
C'est terminé
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