Pain d'épices au pamplemousse de Floride
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Pour donner du peps à vos recettes, le pamplemousse de Floride est l'agrume idéal pour sublimer vos plats homemade comme avec cette recette de pain d'épices. Crédit photo : Virginie Fouquet
Ingrédients
6
personnes
Pain d'épices
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Farine 250 g
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Sucre cassonade 100 g
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Levure chimique 1 c à c
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Beurre 80 g
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Miel 150 g
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Jus de Pamplemousse de Floride fraîchement pressé (x1) 15 cl
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Cannelle en poudre 1 c à c
Topping
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Pamplemousse de Floride 1/2
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Sucre perlé (en grains) 15 g
Préparation
- 1 Récupérer le jus du demi-pamplemousse de Floride à l’aide d’un presse-agrume.
- 2 Faites chauffer le jus de pamplemousse de Floride avec le beurre et le miel. Laissez tiédir.
- 3 Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle.
- 4 Ajoutez le mélange au miel petit à petit en mélangeant au fouet.
- 5 Versez dans un moule à cake.
- 6 Récupérez les suprêmes du demi pamplemousse de Floride.
- 7 Répartissez sur le dessus du gâteau le sucre en grains puis ajoutez les suprêmes de pamplemousse de Floride.
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Pour finirFaites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 40 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.
C'est terminé
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