Pain de châtaigne aux épices et fruits confits
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Ingrédients
- 200 g de farine de châtaigne
- 300 g de farine de seigle
- 500 g de miel de châtaigner
- 400 g de lait
- 200 g de fruits confits assortis (cerises, oranges, citrons, melon, angélique, clémentines)
- 200 g de figues moelleuses (de montagne)
- 1 cuillère à café de vanille poudre
- 1 cuillère à café d'anis vert en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 clou de girofle
- 3 grains de poivre
- 2 étoiles de badiane
- 15 g de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel fin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C). Mélanger intimement les farines et la levure - Tourner au fouet pendant 1 minute environ pour bien répartir les ingrédients.
-
2
-
3
Hacher les fruits confits et les figues équeuttées.
-
4
Ajouter les fruits au mélange de farines/levure - bien mélanger pour les enrober.
-
5
Ajouter le mélange lait/miel/épices dans le mélange précédent - bien mélanger à la Maryse.
-
Pour finirRépartir dans des moules souples (ou des moules traditionnels chemisés de papier sulfurisé beurré). Enfourner, baisser le thermostat à 5/6 (150/180°C). Cuire 35 minutes.
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