Pain d'épices au sucre perlé
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Un incontournable en période de fêtes ! Celui-ci est vraiment délicieux, très moelleux. Il se conserve longtemps sans durcir. Rien à voir avec ceux du commerce.
Ingrédients
- 200 g de farine blanche
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade, anis)
- 130 g de miel
- 16 cl d'eau
- 70g de sucre perlé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole faire chauffer l'eau et le miel. Mélanger jusqu'à totale dissolution.
- 2 Dans une jatte, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices. Verser petit à petit le mélange liquide sur le mélange de poudres. Ajouter 50 g de sucre perlé et bien mélanger.
- 3 Ajouter 50 g de sucre perlé et bien mélanger Verser la pâte dans les moules (j’utilise des petits moules à cake en papier). Saupoudrer de sucre perlé.
- 4 Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 165°C puis baisser le four à 145°C et poursuivre la cuisson 10 minutes Vérifier la cuisson en piquant le pain d'épices avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir propre.
- 5 Laisser refroidir avant de déguster.
-
Pour finirAstuce : On peut conserver le pain d’épices bien moelleux pendant quelques jours en l’enveloppant dans du papier film.
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