Bundt cake aux épices et lait d'amande Bjorg

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de cake proposée par Bjorg. Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du 150g de sucre muscovado.

Ingrédients

4 personnes

Pour le Bundt cake

  • Beurre salé

    Beurre salé 80 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 100 ml

  • Farine

    Farine 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1,5 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sirop d'agave 10 g

Glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le lait d’amande. Réserver.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les 180g de farine avec la levure, la cannelle et le sel.
  3. 3 Fouetter les oeufs avec le sucre ou le sirop d’agave 2 à 3 minutes. Incorporer le mélange sec, ainsi que la préparation à base de beurre.
  4. 4 Verser dans un moule à bundt cake préalablement beurré et fariné.
  5. 5 Cuire dans le four pendant 40 minutes.
  6. 6 En attendant, préparer le glaçage en mélangeant sucre glace et le lait de coco.
  7. 7 Laisser refroidir le bundt cake 10 minutes avant de le démouler.
  8. Pour finir
    Verser le glaçage sur le gâteau tiède. Décorer selon vos gouts Déguster froid.
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