Bundt cake aux épices et lait d'amande Bjorg

25 mn
Facile
180 kcal

Une recette de cake proposée par Bjorg. Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du 150g de sucre muscovado.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour le Bundt cake

  • Beurre salé
    Beurre salé 80 g
  • Lait d'amande
    Lait d'amande 100 ml
  • Farine
    Farine 180 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1,5 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Sel
    Sel 1/4 c à c
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sirop d'agave 10 g

Glaçage

  • Sucre glace
    Sucre glace 80 g
  • Lait de coco
    Lait de coco 2 c à s

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le lait d’amande. Réserver.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les 180g de farine avec la levure, la cannelle et le sel.
  3. 3 Fouetter les oeufs avec le sucre ou le sirop d’agave 2 à 3 minutes. Incorporer le mélange sec, ainsi que la préparation à base de beurre.
  4. 4 Verser dans un moule à bundt cake préalablement beurré et fariné.
  5. 5 Cuire dans le four pendant 40 minutes.
  6. 6 En attendant, préparer le glaçage en mélangeant sucre glace et le lait de coco.
  7. 7 Laisser refroidir le bundt cake 10 minutes avant de le démouler.
  8. Pour finir
    Verser le glaçage sur le gâteau tiède. Décorer selon vos gouts Déguster froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette