Bundt cake aux épices et lait d'amande Bjorg
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Une recette de cake proposée par Bjorg. Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du 150g de sucre muscovado.
Ingrédients
4
personnes
Pour le Bundt cake
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Beurre salé 80 g
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Lait d'amande 100 ml
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Farine 180 g
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Levure chimique 1,5 c à c
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Cannelle 1 c à c
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Sel 1/4 c à c
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Oeuf 3
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Sirop d'agave 10 g
Glaçage
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Sucre glace 80 g
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Lait de coco 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le lait d’amande. Réserver.
- 2 Dans un récipient, mélanger les 180g de farine avec la levure, la cannelle et le sel.
- 3 Fouetter les oeufs avec le sucre ou le sirop d’agave 2 à 3 minutes. Incorporer le mélange sec, ainsi que la préparation à base de beurre.
- 4 Verser dans un moule à bundt cake préalablement beurré et fariné.
- 5 Cuire dans le four pendant 40 minutes.
- 6 En attendant, préparer le glaçage en mélangeant sucre glace et le lait de coco.
- 7 Laisser refroidir le bundt cake 10 minutes avant de le démouler.
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Pour finirVerser le glaçage sur le gâteau tiède. Décorer selon vos gouts Déguster froid.
C'est terminé
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