Butternut Hasselback

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Vous pouvez varier la charcuterie et pourquoi pas intercaler aussi quelques lamelles de fromage.

Cathytutu / T. Catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Courge butternut 1

  • Beurre

    Beurre fondu 20 g

  • Bacon

    Tranche de bacon ou pancetta 8

  • Sauge

    Sauge ou autre herbe aromatique

  • Courge

    Graine de courge

  • Paprika

    Paprika si possible fumé

  • Sel

    Sel et poivre

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 190°. Lavez la butternut, puis la coupez en 2 dans la longueur. Epluchez la et enlevez les graines. Vous pouvez gardez ces dernières pour les faire griller. Sur une planche à découper, placez une baguette (ou autre) de chaque côté de la courge puis avec un bon couteau faites des entailles tous les 5 mm (voir photos).
  2. 2 Badigeonnez la courge avec le beurre fondu et la cuire 30 à 45 mn selon la taille. Ensuite insérer entre les lamelles de pancetta ou bacon ainsi que des feuilles de sauge ou autre. Assaisonnez avec du paprika fumé, du poivre, du sel. Ajoutez des graines de courge, pour le croquant, puis cuire 15 mn ????
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette