Butternut façon Hassleback
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Une butternut façon hasselback et bien très simple à réaliser tout comme les pommes de terre suédoises hasselback
Ingrédients
2
personnes
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Butternut 1
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Huile d'olive 1 c à s
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Sirop d'érable 1 c à s
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Sel, poivre
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Thym frais
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Amandes effilées
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Fleur de sel
Préparation
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1
Épluchez la butternut dans le sens de la longueur. Retirez les petites graines à l’aide d’une cuillère. Pour les découper sans séparer les lamelles complètement, calez la butternut sur une planche à découper entre deux baguettes chinoises, ainsi vous ne pourrez pas les trancher jusqu’au bout. Coupez-les en fines tranches de 2 à 3 mn à l’aide d’un couteau.
- 2 Préchauffez le four à 190°C. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le sel, le poivre e le sirop d’érable. Badigeonnez généreusement les côtés bombés de la butternut de ce mélange avec un pinceau.
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Pour finirDéposez vos demi butternut dans un plat allant au four. Saupoudrez de thym et d’amandes effilées et de fleur de sel. Faites cuire environ 45 mn.
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