Butternut façon Hassleback
15 mn
Facile
130 kcal
Une butternut façon hasselback et bien très simple à réaliser tout comme les pommes de terre suédoises hasselback
Ingrédients
2
personnes
-
Butternut 1
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Sirop d'érable 1 c à s
-
Sel, poivre
-
Thym frais
-
Amandes effilées
-
Fleur de sel
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
15 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Épluchez la butternut dans le sens de la longueur. Retirez les petites graines à l’aide d’une cuillère. Pour les découper sans séparer les lamelles complètement, calez la butternut sur une planche à découper entre deux baguettes chinoises, ainsi vous ne pourrez pas les trancher jusqu’au bout. Coupez-les en fines tranches de 2 à 3 mn à l’aide d’un couteau. - 2 Préchauffez le four à 190°C. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le sel, le poivre e le sirop d’érable. Badigeonnez généreusement les côtés bombés de la butternut de ce mélange avec un pinceau.
-
Pour finir
Déposez vos demi butternut dans un plat allant au four. Saupoudrez de thym et d’amandes effilées et de fleur de sel. Faites cuire environ 45 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?