Butternut façon Hassleback

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une butternut façon hasselback et bien très simple à réaliser tout comme les pommes de terre suédoises hasselback

Ingrédients

2 personnes
  • Butternut

    Butternut 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 1 c à s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Thym frais

    Thym frais

  • Amandes effilées

    Amandes effilées

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Butternut façon Hassleback : Etape 1
    Épluchez la butternut dans le sens de la longueur. Retirez les petites graines à l’aide d’une cuillère. Pour les découper sans séparer les lamelles complètement, calez la butternut sur une planche à découper entre deux baguettes chinoises, ainsi vous ne pourrez pas les trancher jusqu’au bout. Coupez-les en fines tranches de 2 à 3 mn à l’aide d’un couteau.
  2. 2 Préchauffez le four à 190°C. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le sel, le poivre e le sirop d’érable. Badigeonnez  généreusement les côtés bombés de la butternut de ce mélange avec un pinceau.
  3. Pour finir
    Butternut façon Hassleback : Etape 3
    Déposez vos demi butternut dans un plat allant au four. Saupoudrez de thym et d’amandes effilées et de fleur de sel. Faites cuire environ 45 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette