Butternut façon Hassleback

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Une butternut façon hasselback et bien très simple à réaliser tout comme les pommes de terre suédoises hasselback

Ingrédients

2 personnes
  • Butternut

    Butternut 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 1 c à s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Thym frais

    Thym frais

  • Amandes effilées

    Amandes effilées

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1
    Épluchez la butternut dans le sens de la longueur. Retirez les petites graines à l’aide d’une cuillère. Pour les découper sans séparer les lamelles complètement, calez la butternut sur une planche à découper entre deux baguettes chinoises, ainsi vous ne pourrez pas les trancher jusqu’au bout. Coupez-les en fines tranches de 2 à 3 mn à l’aide d’un couteau.
  2. 2 Préchauffez le four à 190°C. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le sel, le poivre e le sirop d’érable. Badigeonnez  généreusement les côtés bombés de la butternut de ce mélange avec un pinceau.
  3. Pour finir
    Déposez vos demi butternut dans un plat allant au four. Saupoudrez de thym et d’amandes effilées et de fleur de sel. Faites cuire environ 45 mn.
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