Sablés bretons à la Fleur de Sel

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

La marque de sel La Baleine propose sa recette de biscuits savoureux en utilisant de la fleur de sel. Crédit photo : La Baleine.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 La veille, réunissez dans un saladier le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la Fleur de Sel La Baleine.
  2. 2 Travaillez du bout des doigts en émiettant le mélange jusqu’à obtenir une pâte sableuse et légère.
  3. 3 Fouettez, à l’aide d’un batteur à main, les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Il doit monter légèrement.
  4. 4 Mélangez soigneusement les jaunes d’œufs battus avec la pâte à l’aide d’une spatule. La pâte peut vous sembler un peu souple, mais elle va durcir au frais.
  5. 5 Gardez-la toute la nuit au réfrigérateur, enveloppée de film alimentaire. Le jour même, étalez la pâte au rouleau (1 cm d’épaisseur environ). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  6. 6 Beurrez une plaque à pâtisserie. A l’aide d’un verre à whisky, découpez la pâte en disques que vous déposez sur la plaque.
  7. Pour finir
    Faites cuire 15 min au four. Laissez refroidir avant de déguster.

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