Sablés à la fleur d'oranger et huile d'argan
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser la farine et faire un puits. Au centre, ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger puis ajouter le beurre en morceaux, le sucre et l'huile d'argan. Malaxer avec les mains de façon à obtenir une boule compacte. Verser au fur et à mesure l'eau de fleur d'oranger. Si la pâte est trop sèche, verser un peu d'eau. Au contraire, si la pâte est trop humide, ajouter de la farine. Goûter et éventuellement, ajouter davantage de sucre. Laisser reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Malaxer la boule de pâte de façon à pouvoir la travailler. L'étaler au rouleau à pâtisserie puis, à l'aide d'un emporte-pièce, couper la pâte et mettre les sablés sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire les sablés 10-15 minutes à 150°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?