Christmas cake aux agrumes

15 mn
Facile
250 kcal

Healthy et festif, ce Christmas cake est proposé par A Bicyclette.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Gâteau

  • œufs

    œufs 4

  • yaourt A Bicyclette jus de citron

    yaourt A Bicyclette jus de citron 1

  • huile de pépin de raisin

    huile de pépin de raisin 110 g

  • sucre

    sucre 110 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 c à c

  • farine d épeautre

    farine d épeautre 175 g

  • poudre d amandes

    poudre d amandes 70 g

  • zestes d orange

    zestes d orange 1 c à s

  • gingembre

    gingembre 1/2 c à c

  • cannelle

    cannelle 1/2 c à c

  • fleur d oranger

    fleur d oranger 1 c à s

  • oranges confites coupées en morceaux

    oranges confites coupées en morceaux 20 g

  • oranges

    oranges 2

Glaçage

  • A Bicyclette jus de citron

    A Bicyclette jus de citron 1 pot

  • purée d amandes blanche

    purée d amandes blanche 3 c à s

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans un grand saladier, battre les œufs, le yaourt et le sucre. Dans un second saladier mélanger tous les ingrédients secs. Préchauffer le fous à 175°C.
Ajouter petit à petit en battant le mélange sec dans le 1er saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  2. 2 Couper en petits morceaux les oranges confites et les ajouter à l’appareil avec les zestes.
Huiler légèrement le moule avant d’y verser la pâte et d’enfourner pour 35 à 40 minutes. Attendre le complet refroidissement pour démouler.

  3. 3 Verser dans le bol du blender un yaourt et la purée d’amandes. Battre jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène. En napper le gâteau.
Découper des morceaux d’oranges pour décorer.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette