Christmas cake aux agrumes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Healthy et festif, ce Christmas cake est proposé par A Bicyclette.

Ingrédients

6 personnes

Gâteau

Glaçage

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, battre les œufs, le yaourt et le sucre. Dans un second saladier mélanger tous les ingrédients secs. Préchauffer le fous à 175°C.
Ajouter petit à petit en battant le mélange sec dans le 1er saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  2. 2 Couper en petits morceaux les oranges confites et les ajouter à l’appareil avec les zestes.
Huiler légèrement le moule avant d’y verser la pâte et d’enfourner pour 35 à 40 minutes. Attendre le complet refroidissement pour démouler.

  3. 3 Verser dans le bol du blender un yaourt et la purée d’amandes. Battre jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène. En napper le gâteau.
Découper des morceaux d’oranges pour décorer.
  4. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !