Panna Cotta à l'AOP Ossau-Iraty et crumble de noisettes

15 mn
Facile
300 kcal

Une recette de panna cotte proposée par l'AOP Ossau-Iraty. Recette originale de Frédéric Lafon. Crédit photo @AOP Ossau-Iraty.

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Ingrédients

4 personnes

La panna cotta

  • lait entier
    lait entier 250 g
  • crème liquide
    crème liquide 250 g
  • AOP Ossau Iraty 100 g
  • Iota (Gélifiant) 1 g

Le crumble

  • farine
    farine 100 g
  • beurre
    beurre 100 g
  • amandes en poudre
    amandes en poudre 100 g
  • sucre
    sucre 70 g
  • Noisettes pignons amandes sésame blanc Sel poivre piment d Espelette
    Noisettes pignons amandes sésame blanc Sel poivre piment d Espelette

Le sorbet

  • Sauternes 75 cl
  • sucre
    sucre 150 g
  • cannelle
    cannelle 1 bâton

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faites chauffer le lait, la crème, l’AOP Ossau-Iraty et le Iota à 80° pendant 5 minutes. Versez dans les verrines et faites prendre au frais au réfrigérateur.
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients du crumble après avoir fait torréfier les graines puis émiettez sur une plaque. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°. Laissez refroidir.
  3. 3 Faites flamber le vin de Sauternes puis ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez infuser 15 minutes puis turbinez.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, déposez un peu de crumble sur la panna cotta et le sorbet.
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